山東聯眾包裝科技有限公司

熱縮膜在蔬菜運輸中的作用

點擊次數:   更新時間:20/06/11 16:18:06     來源:www.dttriw.tw關閉分  享:
  我們在購買蔬菜的時候經常會發現,有的蔬菜被用熱縮膜包裝著,這主要是因為蔬菜在運輸時容易不新鮮,腐爛。因此,會有很多商家會選擇使用該產品對蔬菜進行包裝,那么該產品在蔬菜的運輸當中具體起到了什么樣的作用呢?下面我們就來看下:
  1、衛生清潔:蔬菜在運輸中很容易接觸到灰塵,但是如果在外面包裹上一層熱縮膜就能很好的阻止空氣中的浮塵粘到蔬菜上,看起來更清潔,也更容易銷售,也有利于提高銷售價格。
  2、防水分流失:青菜葉子較多,呼吸強度較高,生理代謝活動非常旺盛,短時間內就會失去水份變黃,影響蔬菜本身的商品價值。這時候熱縮膜就能很好的阻隔蔬菜和空氣的接觸,減弱代謝,保持新鮮。
  3、防止散落:熱縮膜在一定程度上可以替代繩子,在蔬菜外面裹緊可以防止散亂,對金針菇,黃瓜,土豆,葡萄等瓜果有很好的保護作用。
  4、防止破損:蔬菜搬運中可能會碰到、擠到,有的膜的保護可以減少瓜果蔬菜的破損,減少經濟損失。
  以上就是關于小編為大家介紹的熱縮膜在蔬菜運輸的作用,該產品可以保持蔬菜的衛生清潔、防止水分流失、防止散落和破損。有了這層膜,便可以讓大家放心的運輸,也能給很多商家降低損失,由此可見,該產品在蔬菜運輸中起到了很大的作用。
上一條:沒有了
下一條:熱縮膜的封口方法
黑龙江快乐十分组选遗漏